- Evitare la formazione di incrostazioni nelle tubature
- Facilitare lo scioglimento di saponi e detersivi nell’acqua
- Allungare la vita di elettrodomestici, caldaia e impianto termico
- Favorire una maggiore idratazione per la pelle e lucentezza per i capelli
- Risparmiare su manutenzione e bollette energetiche
Ma come funziona il processo di addolcimento? Tecnicamente, l’addolcitore interviene rimuovendo gli ioni calcio (Ca2+) e magnesio (Mg2+) presenti nell’acqua.
Gli addolcitori a volte vengono anche applicati per rimuovere il ferro: i loro dispositivi possono rimuovere fino a cinque milligrammi per litro (5 mg/l) di ferro dissolto.
Il risultato finale è un’acqua filtrata e più pura rispetto a quella non trattata.
I depuratori a osmosi inversa invece hanno la funzione di ridurre i sali minerali disciolti nell’acqua, in maniera tale da garantire all’acqua del rubinetto le stesse caratteristiche dell’acqua minerale comunemente in commercio. Il sistema di depurazione avviene in due fasi: il filtro a carbone attivo riduce il cloro e gli inquinanti organici, mentre delle speciali membrane trattengono e inviano allo scarico i sali inquinanti e i nitrati non filtrati dal carbone attivo.
L’acqua osmotizzata dunque è totalmente priva di additivi e sostanze chimiche e consente di:
- Eliminare l’acquisto e il trasporto delle bottiglie di acqua minerale
- Ridurre l’inquinamento prodotto dai rifiuti delle bottiglie di acqua minerale
- Eliminare il sodio in eccesso, rendendo l’acqua sana e leggera sia da bere che per cucinare
Per avere maggiori informazioni su addolcitori e depuratori d’acqua potete rivolgervi al reparto termoidraulica delle sedi Arturo Mancini di Pesaro, Fano e Cattolica o contattarci tramite il seguente pulsante.